라면 잘 끓이시는분들 조리법, 레시피좀 알려주세요
전 안성탕면이나 신라면, 오짬 즐겨하구요
그냥 물양 적절히 조절하고
파넣고 계란넣고 가끔 돼지고기 잘게 썰어서 넣어서 먹는데 괜찮더군요.
그리고 살짝 덜익은채로 끓이는게 괜찮더군요.
혹시 님들만의 라면 레시피나 조리법있음 알려주세요
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
걍 하루종일 수학만 파도 된다고 생각함 입시 수학ㅈ망겜이라
-
아이 뿌듯해
-
저는 논바이너리호모게이바이섹슈얼입니다 ..
-
미팅 나간다고 연애하는건 아니다.
-
기출 빨리 다시 감잡으려는데 원래 쓰던 24기출생각집 오답(jump아닌 것도)만...
-
국어 E연계독서 인문 1~3번 지문 수학 무불개 확통 9강 영어 스피드보카...
-
공부하기 시르다 2
수시 놓고 싶지만? 정시하면 대학 못간다...
-
수험생도 아닌사람이 오르비를 왜함? 새벽오르비 유저중 나만 정상이야 나만
-
미팅개꿀팁 8
못생긴친구보고 귓속말게임하자고 말하라고 시키기
-
할거면 제대로 하고 잘거면 자야되는데 아..
-
오르비를 왜하는거임? 수험생 맞음? 지금 글 평균 조회수 100인데... 나 빼고...
-
자라 2
거북이
-
내 글들 어때보임? 16
ㄹㅇ 전형적인 이과 남학생 같지 않음?
-
오래된 생각이다 ..
-
캬캬
-
친구업어서일상공유목하는거오르비에하겟다는데왜머라해?ㅡㅡ내맘이야
-
수능 영어는 그냥 하기가 싫음
-
영어랑 문학인듯... 영어 그냥 자~ that 동그라미~ which 형광펜~...
-
오르비에 일기 적는다는 말 보고 상처바듬ㅉ
-
ㅇㅈ 8
이왜진?
-
처음에 재는 얘들 진짜 많은데 이런얘들이 재다가 못나가거나 나중에나가서 수확도...
-
빨 빨 빨간 맛 4
궁금해 허니 허어~니 많이 보고 시퍼ㅓㅓㅓㅓㅓ
-
수업때도 거의 유일하게 조는 과목
-
잡히기 않아 좇는 데에 의의가 있을 뿐
-
그냥 다 하는 거여~~
-
첫 차단자 발생 5
웬만해선 안했느네
-
오래된 생각이다
-
ㄹㅇ임…? 오르비에서 두세번 정도 물스퍼거라고 하고 다녔는데….
-
잘 지내고 계실지
-
어려울수록 손해임 미적이 적당히 어려울수록 기확이 개꿀 점수차 나는거 ? 생각보다...
-
연논같은데서 완벽한 풀이인데 함수 이름을 Se(x) 이런걸로 해놓으면 과연 합격시켜줄지 궁금하네
-
다들 자나 3
그렇다면..
-
너무 생각 없이 보내 버렸어요 ㅠㅠ
-
강민철.
-
66(기능사) + 20 (출결만점) + 3 ( 다자녀 + 병역설계어쩌구 )해서...
-
재수학원에서 만난 친군데 수능 7주남은 이 시점에서 고백을해서... 일단 고민좀...
-
반수하고있지만 경희대 이뻐서 정이 좀 가긴함
-
이상형 0
덕코가 나보다 많은 사람
-
다들 좋은밤 3
자러감 다들 좋은 코넨네하길
-
잘자요 2
-
정석민 << 진짜 좋았음 모 오르비언의 적극적인 추천으로 들었었는데 아직도 고마움
-
성공적인 집업생활 + 아래 5과목 중 택1
-
실모칠때마다 천차만별이라 불안하네 좀만 집중안돼도 3이하로 꼬라박으니 원
-
탐구힙스터조합goat 11
성공적인직업생활 수산해운산업기초
-
내신 1중반인데 미적고르면 내신 최대 2등급이라 필연적으로 손해보고 가는 시스템...
-
내 요금제가 1.8만원인데 ㅋㅋㅋㅋ 1년에 24만원 차액이상인대 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 양아치노
-
야리돌림 존나당할거같은데
-
심심하니까^^
저는 떡이랑 만두 넣고 끓여요...뭔가 하나 끓이면 좀 부족한데 밥은 없을땐 냉동실에 처박혀 있는 떡국떡을 넣어 먹으면 적당히 배부름ㅋㅋ 가끔 치즈도 올려 먹구요ㅋㅋ
떡라면이 진짜 짱이죠
예전 찜질방서 저녁에 출출해서
식당서 시켜먹었었는데 맛있었음
계란을 살짝만 익혀요
전 달걀프라이를 만들어서 라면에 빠뜨려줍니다 !!! 근데 라면하면서 프라이팬에 프라이도 만들어야해서 좀 귀찮번거롭
달걀프라이해서 먹어도 맛잇나요? 상상이안가서
네 ㅋㅋ 저희엄마는 해드렷더니 맛잇다고 계속해달라그러세요 계란프라이랑 슬라이스치즈넣기!!
제다치즈말고 슬라이스치즈요?
음 체다치즈도 네모낳게 슬라이스된거잇지않나요?? 그냥 집에서먹는 치즈 넣어요 ㅎㅎ
치즈 넣어먹으면 맛있어요
그렇게 여기있는 분들 모두 야식으로 라면을 머것다고한다
컵라면일지도
사실 그냥 라면 봉지애 있는대로 끓이는개 맛잇죠 ㅋㅋ 전 매번 그렇게 요리하는데
왜 물이 끓고있지 왜 내 손이 마음대로 움직이지..ㅠ
차돌박이 넣어보세요 신세계임;; 청양고추도 썰어넣으면 꿀맛
죄송한데 차돌박이가 뭔가요?
잘몰라서
소고기에요ㅋㅋ 샤브샤브해먹는 것처럼 라면끓릴때 넣어먹으면 진심...b
아 감사합니다 ㅋㅋ
다끓이고 그릇에 덜어내고 난 다음에 고춧가루랑 설탕 한티스푼을 뿌려보세요
짱맛....쩔맛!!
튜닝의 끝은 순정.
물 두컵을 끓입니다. 냄비 상관 없구요ㅎㅎ 물이 끓었다 싶으면 스프부터 넣습니다. 빠른 속도로 계란을 투척하구요. 그 다음 면을 넣습니다. 면이 맛있게 보인다 싶을 때 젓가락으로 면을 들었다 놨다 세번 반복하시고 먹으시면 됩니다. 면 넣은 후에 계란을 넣으면 면에 계란이다 달라 붙어서 맛없습니다.
라면은 그냥 라면으로만 먹는게 진리 아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
네 글킨한데
다른 방법도 있나 싶어서요
스프넣은물 팔팔 끓을때 식초 큰숟갈로 한스푼 넣어서 끓여봐요 뭔가 다름
그리고 콩나물이랑 새우젓 넣어서 끓여도 맛있어요 국물이 시원해요 해장라면레시피로 추천함
음 방법이 아닌데
혹시 풀무원에서 만든 꽃게짬뽕 드셔보셨나요?
그냥 먹어도 꽤 맛있드라구용
참기름 넣으면 꼬소하니맛남
제일 센불에 스프부터 넣고 마늘넣고 끓으면 고춧가루 한스푼 청양고추 한개넣고 뚜껑덮구 딱2분30 초 끓이고 1분정도 뜸들여요ㅋㅋㅋ 뜸들이는게 제일 중요..
오 ..저완전꼬들꼬들한거조아하는데 뜸들이면 꼬들꼬들한가여??
저도 꼬들꼬들하고 덜익은거 좋아함 ㅋㅋ
헐 저랑똑같ㅋㅋ그래서 2분정도끓이고 뜸들이면 딱적당하더라구요 전 면풀서지면 그때부터안먹음..
뜸들이는게 불끄고 그냥 가만히 두는거죠??
뚜껑을 열구요?
뚜껑은닫구요~
끓일때 면발을 들었다~놨다~들었다~놨다~~~
면 끓일때 공기랑 자주 접촉하면 꼬들꼬들해진다는 말이...그거 듣고 항상 그렇게 하는데 그런거 같기도 하고...ㅋㅋ
그리고 전 개인적으로 우유 넣어 먹는거 좋아합니다(진지)